Romanos 8:31 | "Se Deus é por nós, quem será contra nós? comercial@salmossoro.com.br
 

História do Sal

Tudo sobre o sal

O sal é o condimento mais antigo utilizado pelo homem, o uso do sal como alimento iniciou-se na China e como conservante, no Egito, onde as areias salinas eram utilizadas para preservar as múmias.

No Brasil, a extração de sal é uma atividade secular e foi um dos primeiros produtos a ser comercializado. Em Mossoró, no estado do Rio Grande do Norte, seus registros datam do ano de 1802, mas já se tinha um conhecimento de jazidas espontâneas na região desde o início da colonização. Hoje, o RN concentra 95% da produção de sal (NaCl) do país, composta por inúmeras salinas situadas na região conhecida como Costa Branca.

As salinas foram implantadas efetivamente nas áreas onde ocorria o processo natural de formação do cloreto de sódio (NaCl), as águas das marés são captadas e direcionadas para os cristalizadores onde ficam expostas a ação do vento e do sol que são componentes indispensáveis para a formação do sal marinho.

Ciclo do Sal